Sport.ru /Биатлон. Олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал ситуацию с обвинениями российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

"Слава богу, Кравцов (президент СБР в период с 2014 по 2018 год. — Прим.) 10 или 12 случаев отвёл. На моих глазах. Писал, говорил по телефону, летал… Нас бы вообще из международной федерации выкинули.

Обратите внимание, кто у нас наказан? Никто. Столько историй с допингом! У нас был только вопрос с Пылёвой из-за Валеры, её мужа, но я вернул Ольгу. Сказал ей: "Ты уйдешь у меня чемпионкой мира и Олимпийских игр".

Предлагал Драчеву: давай подберем тебе команду работяг. Касперовича нельзя было убирать, лучше него никого нет. У нас же проблем не было. Мы работали на корзину российского биатлона, а эти на кого? Вот в чем катастрофа! Чем занимались Майгуров, Барнашов, Кущенко, Пак? Они ублажали Бессеберга (бывший президент IBU. — Прим.), которому я сказал на одном из конгрессов, что он закончит позором или тюрьмой.

Александр Тихонов: "Наверное, Самуэльссон века перепутал. Кому он нужен?"

По моей просьбе в своё время передали президенту весь лист — 2340 нарушений допинга с нашей стороны. У него сразу глаза на лоб! И тогда из Красноярска он сказал, что у нас есть проблемы с допингом. Журова, Шахназаров, все свалили с телевидения. Все каналы с пропагандистскими заявлениями сразу замолчали. Оказываетcя, всё правильно!" — цитирует Тихонова "Спорт день за днём".

Тихонов: "За такие деньги, которые потратили на Шипулина, он обязан выигрывать всё подряд"