Sport.ru / Биатлон. Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов в очередно раз подверг жёсткой критике Союз биатлонистов России (СБР).

"Прочитал о решении СБР наделить вице-президента Польховского полномочиями по проведению заочного тренерского совета. Большей глупости даже это правление придумать не могло.

Моё отношение к Польховскому знает вся страна и весь биатлонный мир, тем более его неоднократно изгоняли из сборной России, из Казахстана и Белоруссии. По Ваньке и шапка. Знаю, что Драчев даже не смог отчитаться. Когда он пытался сказать об успехах юношей и юниоров, его посадили на место со словами, что это не ваша заслуга, а заслуга регионов.

Тихонов: "На конгрессе IBU нам выкатят ещё что-нибудь, а защищаться некому"

Неужели у нас не хватает мозгов до конца не идти по пути позора? Как можно было выбрать ответственным за тренерский штаб человека, недостойного тренерской работы и крайне непорядочного. Что бы о нём ни говорили, а я знаю его много лет. Не знаю, как они проведут это заочное голосование, но, надеюсь, что по окончании коронавируса будет принято решение наверху и мало сомневаюсь в том, что оно будет жёстким, как в легкой атлетике. По-другому нам биатлон не восстановить.

Последние новости биатлона

В этом коллективе есть только один человек, которого можно оставить, а всех остальных нужно выметать метлой. В первую очередь Драчёва и Нуждова, которые и притащили Польховского. Если у вас осталось хоть немного мужского начала, подайте в отставку сами, иначе вас с позором выгонят. Вы даже этого не понимаете. Вы не извинились перед болельщиками, доразвалив до основания российский биатлон. Я даже не знаю, кто согласится с вами работать и кого вы будете тренировать. Это просто позорище", — написал Тихонов на своем сайте.