Sport.ru/Биатлон. Дмитрий Малышко прокомментировал слова тренера сборной России по биатлону Сергея Белозёрова, который заявлял, что Малышко дважды похоронил российскую команду в эстафетах. 

Малышко отметил, что не собирается снимать с себя вину за результат, но ещё в Эстерсунде он просил не ставить себя на второй этап, так как ранее его никогда не бегал. Малышко не любит бегать и стрелять при большой плотности. Тренеры создали дополнительный груз. Дмитрий сообщил, что дважды рисковал на стрельбе, хотел вернуть команду в тройку, но не вышло. Он также отметил, что в Швеции на круг заходили французы (пьедестал), в Австрии - французы и норвежцы (пьедестал). в Оберхофе – французы, норвежцы и немцы зашли на два круга и попали на подиум. Наша команда в Оберхофе не заходила – и всё равно без медалей.

Малышко рассказал об исключении из состава сборной России

"Когда Белозёров говорит, что я похоронил эстафеты, для меня это выглядит как слив спортсмена. Норвежцы не основным составом выигрывают эстафету с двумя кругами и не плачут, что кто-то их хоронил и мешал побеждать", – сообщил Малышко.