Sport.ru/Биатлон. Дмитрий Малышко рассказал о своём отстранении от этапов Кубка мира по биатлону.

Малышко отметил, что его физическое состояние стало лучше, если сравнивать с прошлым годом. Проигрыш ходом лидерам не такой большой. За счёт этого стала хуже стрельба, так как Дмитрий при новом пульсе не справился на рубеже, из-за чего он провалился.

Что касается взаимодействия с тренерским штабом, Малышко отметил, что не видит смысла общаться с тренерами, так как они в него не верят. Дмитрий согласен, что его результаты должны быть выше, но он никак не может принять то, что уже не тянет. Малышко добавил, что его результаты отражают работу тренеров. Когда тренер спихивает всё на спортсмена, есть резон задуматься: а как тебя готовили? Прошёл месяц сезона, а тренер уже тебя списал.

Касательно отбора на Кубок мира Малышко единственный был отправлен на "Ижескую винтовку", хотя критерии не выполнили 4 спортсмена. Дмитрий хотел, чтобы в Ижевск поехали все четверо, но этого не случилось.

"Мне сказали: ты старый, поэтому последний – так это и звучало. Неприятный разговор, но это нормально. Ответил, что поеду не в Ижевск, а домой. Когда одного человека выкидывают даже не на Кубок IBU, а в Россию, это не выглядит честным решением", - сообщил Малышко.

Белозёров прокомментировал возможность возвращения Малышко в сборную