Sport.ru / Биатлон. Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал обвинения в адрес российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.

"На чём основано обвинение? Нам объяснили, что в 2017 году у них имеется якобы переписка Рёш и Бессеберга, из которой следует, что российская команда использовала допинг, насыщала кровь кислородом. Конечно, это бред. Этого однозначно не было. Якобы также есть показания Родченкова.

По окончании беседы полицейские сказали, что они приглашают спортсменов дать объяснения по этому поводу. Все спортсмены возмущены. Давно этот вопрос перед нами не стоит. Сугубо моё личное мнение, это подстроено под исполком, который состоится 15-го числа, на нём будет рассматриваться вопрос о восстановлении СБР в правах.

Владимир Драчёв: "Хованцев - один из лучших тренеров мира, хотим, чтобы он передал свой опыт молодым" 

На фоне того, что произошло с казахской командой, возможно отстранение наших спортсменов до выяснения обстоятельств. Конечно, мы все возмущены. После Сочи ни одного нашего спортсмена не было замешано в допинговых скандалах. Абсолютно непонятно, откуда возникло всё это", - сказал Хованцев в эфире "Матч ТВ".

Вечером 12 декабря в расположение сборной России в прибыла австрийская полиция. Обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артёму Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.
Источник: Championat.com