Sport.ru /Биатлон.  Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев ответил на критические высказывания со стороны вице-президента Международного союза биатлонистов чеха Иржи Гамзы. По словам Гамзы, Губерниев вредит российскому и мировому биатлону. Ранее чех заявлял, что россияне угрожали представителям IBU, чтобы те не говорили о допинговых нарушениях в стране.

"Я с ним виделся один раз, на этапе Кубка мира в Поклюке. Взял интервью, где он повторил пресс-релиз. Я с ним не общался больше и даже имени в эфире не упоминал. Но я прекрасно понимаю, дорогой пан Гамза, что у вас, наверное, такие слабенькие комментаторы биатлона, что вы каждый раз ловите: "Что же там сказал русский парень?" Вы можете пройти мимо и только потом за глаза начать говорить что-то там. Скажите мне это лично.

Я рад, что моя популярность в Чехии с точки зрения биатлона сейчас напоминает Аллу Пугачёву в её лучшие годы. Поэтому, пан Гамза, "этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной".

Он сказал, что не будет общаться со мной? Как жить? Не знаю.

По его словам, я наношу вред российскому и мировому биатлону? Это прекрасно. Мне кажется, по реакции мы сейчас примерно на одном уровне с Дональдом Трампом. Он там никак с конгрессом договориться не может, а я тут с Гамзой. Зато компания хорошая. Так что всё нормально. У меня, правда, проблема с точки зрения Мелании, но все знают, что по качеству женщин Россия впереди всех. Со всех точек зрения.

Я говорил в эфире про людей, которые противодействуют российским историям. Понятно, что это Чехия, Швеция, США и Канада. Но в данном случае я имел в виду здоровое сопротивление с нашей стороны и временами близкое к здоровому сопротивление с их стороны. Поэтому мне совершенно наплевать, кто и что там думает. У нас демократическое государство.

Пихлер или Гамза? Тут двух мнений быть не может. Мы можем сколько угодно не общаться с Вольфгангом, он называет меня проклятым Губерником, а когда я говорю "привет", он отвечает "не привет". Это же прекрасно. Это кайф, который человек может испытывать, работая в публичном поле. Но Пихлер сейчас всё доказывает работой со шведской командой.

Гамза: "До сентября 2019 года СБР не будет восстановлен в правах"

А я ещё раз хочу сказать: дорогая Чехия, найдите себе серьёзного комментатора, который бы всерьёз конкурировал со мной. Хватит бесконечно тырить „Матч ТВ“. Он у вас не показывает, идёт географическая кодировка, а вы пиратов подключаете. И слушаете, что я там сказал!" – сказал Губерниев.

Вице-президент IBU Гамза: "Губерниев вредит российскому и мировому биатлону"
Источник: Спорт-Экспресс