Sport.ru/Биатлон. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на скандальную ситуацию с аккредитацией на чемпионат мира для Александра Касперовича, тренера российского биатлониста Александра Логинова. Тренер был замечен в Антхольце с украинской аккредитацией, что стало причиной обысков в отеле, где проживала сборная России.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв по этому поводу сказал: "Он не работает в сборной страны, каким образом мы можем дать ему аккредитацию?"

Губерниев: "Если Логинов уйдёт, это будет огромная потеря для мирового биатлона"

"Я понимаю логику СБР, потому что у каждого спортсмена есть личный тренер. И если каждому давать аккредитацию, то не хватит на сервисменов, докторов и тренеров сборной. Количество аккредитаций ограничено. С кем договорился Касперович, я не знаю. Что там происходило, я тоже не знаю. Логинов тренируется в составе сборной. Представьте, если бы сборной по футболу на чемпионате мира пришлось бы выдать аккредитации тренерам каждого футболиста. И все они должны сидеть на скамейке вместе с Черчесовым? Это странно. В этой ситуации, наверное, надо быть гибче и СБР, и личным тренерам. Но я не вижу здесь большой проблемы", — цитирует Губерниева "Фонтанка".

Губерниев также прокомментировал информацию о том, что родственники Драчёва имели аккредитации на чемпионат мира.

IBU выступил с заявлением о недавних обысках в номерах сборной России

"Если бы я был президентом СБР, тоже привёз бы всех своих родственников. Это такая общемировая практика. Они не занимали чьи-то места. Они сидели в випе. Это буря в стакане воды. Ну родственники Драчёва, ну и что? Драчёв — олимпийский призёр, чемпион мира, обладатель Кубка мира. Взял и привёз свою семью. Могу сказать только то, что он молодец. Я бы так же сделал", — сказал Губерниев.


Брынзак: "Мы дали украинскую аккредитацию Касперовичу, чтобы он помог Логинову. Санкций не будет"