Sport.ru/ Биатлон. Как уже сообщалось ранее, в субботу, 22-го февраля, в гостиничных номерах биатлонистов сборной России на ЧМ-2020 провели обыск.

Полиция Антхольца нагрянула в комнаты россиян из-за обращения Международного союза биатлонистов (IBU), который заподозрил, что тренер Александр Касперович может находиться на чемпионате мира по чужой аккредитации.

Позже стало известно, что ничего подозрительного в номерах спортсменов не нашли.

Уже сегодня глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, откуда у Касперовича взялась украинская аккредитация.

По словам Брынзака, штаб сборной Украины по биатлону просто хотел поддержать Касперовича, который спешил на выручку к Александру Логинову, сломавшему палку по ходу гонки.

- Логинов — не чужой для нас человек, он женился на украинской биатлонистке. А его тренер без аккредитации. Он хотел помочь своему спортсмену. На трассе подкричать, подсказать информацию. Попросил у наших аккредитацию, мы дали на полчаса-час.

Спортивный директор IBU увидел, или ему кто-то сказал. Он подошел, посмотрел, что не его аккредитация. Нам сделали замечание, написали, чтобы мы её сдали и аннулировали. Когда мы встретились, выяснили все обстоятельства, извинились перед IBU. Нам аккредитацию вернули и к нам никаких вопросов нет.

Санкций не будет, всё нормально. Это чемпионат мира, поэтому просто нужны какие-то сенсации, — приводит слова Брынзака ютуб-канал Biathlon News.