Sport.ru /Биатлон. Член правления Союза биатлонистов России, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов прокомментировал информацию о том, что в расположение сборной России по биатлону, готовящейся к старту второго этапа Кубка мира в Хохфильцене, нагрянули сотрудники полиции.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев ранее сообщил, что правоохранительные органы предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артёму Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

"Насколько я понял, получается так, что им вменяют выигранные призовые средства за счёт допинга. Там очередной список ребят, врачей, массажистов, тренеров. Насколько я помню, на тот момент Александр Владимирович Касперович не был главным тренером. Что касается ребят, тех же Логинова и Ирину Старых, — у них только закончилась дисквалификация в два года. Первый сезон выступали. Мы знаем, насколько тяжёлая это была для них история, и я очень сильно сомневаюсь, что они могли повторить что-то в таком духе. Никакой логики здесь нету.

Фуркад: "Полиция в отеле сборной России? Впервые слышу об этом"

Почему снова 2017 год? Чемпионат мира в Хохфильцене, когда наши выиграли бронзовые медали. Антон Шипулин, насколько я его знаю, относится ко всем этим вещам очень критично.

Кубок мира, Хохфильцен, спринт, женщины, прямая текстовая онлайн трансляция

До этого уже год как минимум шли эти скандалы, начиная с Сочи, но ни один не мог бы ничего такого сделать, даже подумать. Во всей этой истории надо искать, кому это выгодно. Почему опять виноваты русские?" — сказал Черезов в интервью Kalashnikov Media.
Источник: Kalashnikov Media.