Sport.ru / Биатлон. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева прокомментировала решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившей её от участия в Олимпиадах и лишившей серебряной медали Игр-2014 в Сочи, а также последующие действия международных федераций.

"Все действия международных федераций говорят о том, что они руководствуются не своими решениями, а решениями МОК. Если бы они были уверены в своих действиях, то либо разрешили раз и навсегда, либо запретили так же. За счёт этого они просто страну обижают и уничтожают.

На слушаниях присутствовала Николь Рёш из Международного союза биатлонистов. Я чувствовала некоторую поддержку. В 2009 году, когда у нас был допинговый скандал, я, по-моему, всем показала своё отношение к данной ситуации, и ко мне никогда никаких претензий с их стороны не было. Получается, они пляшут под чужую дудку, это видно.

Я сама не буду никуда везти медаль или отправлять. Если хотят, пусть приезжают, а там посмотрим. Вопрос, позволю ли я им зайти к себе домой, это моя частная территория. Но я думаю, что никто не приедет за медалью.

Я думаю, что Международный союз биатлонистов окажется адекватным и примет решение по отношению к спортсменам, выступающим на Кубке мира", – сказала Зайцева в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" на телеканале "Матч ТВ".

Источник: Чемпионат