Sport.ru/ Биатлон. Восьмикратному олимпийскому чемпиону норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену не нужно занимать должность главы IBU, - такое мнение высказал 
двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

"Любому спортсмену необходимо начинать трудовую деятельность с нуля. Практика показывает, что великий спортсмен - не значит великий тренер, управленец, менеджер. Это совершенно другая профессия. Надо с этим мириться и начинать новую жизнь. Но чтобы быть таким же хорошим специалистом в новом деле, надо обязательно пройти первоначальные стадии. Для этого необходимо учиться, нужны практика и время.

Ошибкой будет закончить со спортом и сразу пойти руководить какой-нибудь структурой или становиться тренером сборной. Сейчас ходят слухи, что Андерс Бессеберг прочит Бьорндалена на своё место как преемника. Считаю, это будет колоссальной ошибкой, учитывая непростую ситуацию с допинг-скандалами. Такая структура, как IBU, требует исключительно опытного и сбалансированного управленца. А у Уле-Эйнара ничего этого нет, он ещё жёлтый цыплёнок в этом деле", - приводит слова Васильева "Рамблер" со ссылкой на "RT на русском".