Sport.ru /Биатлон. Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов на своём официальном сайте заявил, что проблемы с результатами у Александра Логинова и Ирины Старых связаны с работой их тренеров. Специалист отметил, что спортсмены сами не могли решиться на принятие допинга и это вина их наставников.

– Люди отбыли дисквалификацию и не должны нести повторное наказание, но, скорее всего, их не будет в списке приглашённых спортсменов МОК, – написал Тихонов. – Старых, занимая с нулём 46-е места, говорит сама за себя своими результатами. Она сама себе выбрала этого тренера Королькевича, которого выгнала Беларусь (а также выгнала Польховского) и теперь пожинает плоды – три спортсменки уже занимали призовые места и остальные показывают результаты лучше.

Мои друзья рассказывали, что многие и наши спортсменки уже признают, что система подготовки Королькевича нам не подходит. Единственное в чём ошиблись белорусы, это в том, что подобрали Лопухова. С его работой мужики не могут попасть даже в гонку преследования.

Только в России спортсменка может сказать: "Я хочу тренироваться с Королькевичем". Ира, ты выбрала этот путь, но разве большие деньги, потраченные на этого специалиста, ради твоих 46-х мест? Больные – лежат в больнице, а выступают здоровые люди. На сегодня скажу прямо. Это проблема тренеров. Логинова мне искренне жаль. Я не сомневаюсь, что ни Логинов, ни Старых самостоятельно ничего не принимали. Это было чьё-то настойчивое пожелание.