Sport.ru / Биатлон. Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин на встрече с иностранными спортсменами готов был поклясться, что непричастен к нарушению антидопинговых правил, заявил вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров.

В воскресенье на исполкоме IBU обсуждались последствия принятого Международным олимпийским комитетом (МОК) решения в отношении участия сборной России в предстоящих Играх. 5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, что не позволяет россиянам выступить на Играх в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом. Исполком IBU принял решение ограничить СБР в правах.

"На встрече со спортсменами вопросы задавали только американцы и канадцы. Через 40 минут встал Антон Шипулин и сказал: "Хватит уже нас обвинять, давайте дождёмся результатов расследования. Я абсолютно чист и могу в этом поклясться", – рассказал Майгуров.

Встреча руководства IBU со спортсменами состоялась после заседания исполкома, который прошёл в рамках этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Санкции IBU не позволят российским представителям иметь право голоса на конгрессах IBU, выдвигать своих представителей на руководящие посты и подавать заявки на проведение соревнований.

Источник: ТАСС