Sport.ru / Биатлон. Словенский биатлонист Клемен Бауэр поделился мнением насчёт допингового дела его соотечественницы Теи Грегорин.

– Нас проинформировали за неделю до обнародования информации. Первой реакцией был шок и разочарование. Потом я по-настоящему разозлился и расстроился по этому поводу. Мы разъехались по домам, так что я был один.

– Могли бы вы подумать, что кто-то может делать подобные вещи, и никто об этом не узнает?

– Думаю, такое несложно сделать, если речь идёт о единичном случае, как в деле Теи.

– Как думаете, повлияет ли дело Грегорин на вашу репутацию? На имидж Словении?

– Конечно. На самом деле, это первое, о чём я начал волноваться. Все те замечательные истории побед, что мы добыли в последние 8-10 лет, были уничтожены в один миг. Надеюсь, что всё это будет не так беспощадно, как я думаю. На данный момент, думаю, важно показать, что это был единичный случай конкретного спортсмена.

Что касается меня, я не люблю команды, которые вовлечены в допинговые скандалы, так что я могу представить реакцию спортсменов на это. Но я надеюсь, что они поймут, что остальные члены словенской сборной были далеки от того, что произошло. Нужно продолжать верить в нашу маленькую команду, многие из сборной ещё молодые спортсмены. Прошу не судить нас за действия одного человека.

– Вы говорили с Грегорин?

– Нет. И не собираюсь. Я подожду, пока она всё объяснит (извинится).

Источник: Faster Skier