Sport.ru/Баскетбол продолжает серию материалов, которые предвосхищают скорое начало сезона в НБА. Продолжаем обследовать Восточную конференцию, и обращаемся нынче к Центральному дивизиону, в котором выступают «Милуоки Бакс», «Детройт Пистонс», «Чикаго Буллс», «Индиана Пэйсерс» и «Кливленд Кавальерс».

«Милуоки»: смогут ли «олени» в этом сезоне не опростоволосится в плей-офф и останется ли после этого Яннис в Висконсине?

Главный фаворит Восточной конференции уже два года подряд с треском вылетает из плей-офф. В межсезонье случилась воистину смешная история с несостоявшимся переходом Богдана Богдановича. Вместо серба набрали нескольких крепких ролевиков а-ля Форбс, Крэйг и Портис. Главным же новичком «оленей» стал Дрю Холидэй, но «Милуоки»  всё равно не стали сильнее. Да и двукратный MVP Яннис Адетокунбо всё ещё не продлил контракт с командой, что немного настораживает. Рассчитывают в Висконсине на лояльность греческого баскетболиста, но очередной бездарный вылет из плей-офф может всё изменить. Может Буденхольцер всё же придумает новые схемы, Миддлтон начнёт по полной программе отрабатывать свой громадный контракт, а Холидэй и Лопес будет выжигать в обороне и прилично набирать в атаке. В любом случае, этот сезон должен стать решающим как для Янниса, так и для всех в «Милуоки».



«Детройт»: удастся ли Гриффину и Роузу индивидуально блеснуть в унылом «Мотор Сити»?

Пока все команды стараются искать варианты со смолбольными пятёрками, в Детройте собрали целую охапку не самых поворотливых и резких больших. За каким-то чёртом «Пистонс» выписали большой контракт Мэйсону Пламли. Центровой в последние пару лет играл в «Денвере» вместе и вместо Николы Йокича, и совсем не впечатлил. Из тех же «Наггетс» взяли Джерами Гранта, на которого будет сделана большая ставка. Подписали скитавшегося в последние годы по разным командам Окафора и поигравшего в «Далласе» и «Торонто» разыгрывающего Делона Райта. При этом, «Детройт» выбрал на драфте неплохих молодых ребят в лице Хэйса, Бэя и Стюарта. Остались в команде «стеклянные» звёзды Блэйк Гриффин и Деррик Роуз, украинский снайпер Михайлюк и выдавший в концовке прошлого сезона несколько неплохих матчей Думбуя. Вот только слепить из всех этих игроков команду уровня плей-офф, при всем уважении к Гриффину, Роузу и тренеру Дуэйну Кейси, практически нереально.



«Чикаго»: смогут ли «быки» хотя бы в этом сезоне навязать борьбу за место в плей-офф?

Удивили нынче в «Чикаго» выбором на драфте, так как Патрик Уильямс нигде не котировался под столь высоким четвёртым пиком. Что-то углядели «быки» в молодом форварде, который даже в университете основным игроком то и не был. В остальном же ставка будет в этом сезоне сделана на Зака Лавина и прогрессирующего Коби Уайта. Может быть, о себе напомнит немного потерявшийся в прошлом сезоне при Бойлене финский тяжёлый форвард Лаури Маркканен. Этот сезон, скорее всего, снова уйдет на обкатку молодёжи и схем нового главного тренера Билли Донована. А вот уже в следующем году у «Чикаго» будет пустая платёжка, набившие шишки и набравшиеся опыта игроки и надежда на плей-офф, о котором в некогда великом клубе уже стали порядком подзабывать.



«Индиана»: выйдет ли на свой прежний уровень Оладипо и насколько сильно видоизменит команду тренер-дебютант Бьоркгрен?

Решились в этом межсезонье убрать с тренерского мостика Нэйта Макмиллана. С одной стороны, «Пэйсерс» и правда стагнировали, что выливалось в постоянные вылеты из первого раунда. С другой же, Макмиллан выстроил в команде хорошую атмосферу и добротную игру, благодаря которой заблистал не только Оладипо, но и Домантас Сабонис. Литовский игрок в прошлом сезоне даже на Матч всех звёзд успел съездить, что очень здорово. Сильнее или слабее в плане состава «Индиана» не стала, так что в плей-офф она снова должна выходить без особых проблем. Вопрос в том, что изменит дебютирующий в НБА в качестве тренера Нэйт Бьоркгрен и насколько сильно это поможет «Пэйсерс» в играх навылет, где у команды всегда возникали проблемы.



«Кливленд»: способна ли молодёжь из Огайо бороться за что-то большее, нежели чем за первый пик будущего драфта?

После ухода Леброна Джеймса «Кавальерс» превратились в то, что было до драфта «короля» и после его первого ухода в «Майами Хит». То бишь, в заядлого аутсайдера. Последние пару сезонов «Кливленд» активно танковал и собирал талантливую молодёжь, которая частенько играла в стиле «всадников без головы». Даже обычно терпеливый Кевин Лав не выдерживал глупости от своих молодых партнёров и выговаривал им прямо на площадке. В межсезонье у «Кливленда» особо ничего не поменялось. Драммонд, что было вполне ожидаемо, взял опцию игрока и остался в клубе ещё на один год. Лав, Осман и Ларри Нэнс-младший никуда не ушли. Да и никому они особо не нужны. Секстон и Гарлэнд прибавили в мышечной массе, но про игровой интеллект пока сказать что-то сложно. Задрафтовали «Кавальерс» любопытного товарища по фамилии Окоре. Айзек сразу же взялся за дело и уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны в предсезонных матчах, но изменить общую бедовую ситуацию талантливый форвард вряд ли сможет.


Андрей Гулидов

Источник: Sport.ru