Sport.ru / Баскетбол. Мужская сборная России по баскетболу на грядущем чемпионате Европы рискует остаться без поддержки одного из своих лидеров - Тимофея Мозгова.

Напомним, что на днях Мозгов перенёс операцию на колене, в связи с чем будет вынужден пропустить не менее шести недель. Подготовительный сбор национальной команды России, в свою очередь, начнётся 12 июля в Новогорске.

Как рассказал в интервью "Советскому спорту" агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов, дискомфорт в колене игрок ощущал на проятжении уже длительного времени, однако информация о проблемах Мозгова не афишировалась в прессе. Лишь после окончания сезона в НБА было принято совместное с врачами решение об операции.

Более точные сроки восстановления станут известны не ранее, чем через полторы-две недели, однако шансы на то, что Мозгов успеет вернуться в строй к началу чемпионата Европы стремятся к нулю. По предварительной информации, Тимофей сможет приступить к тренировкам только через полтора месяца.

--- Информация: специализированный ресурс представит исчерпывающую информацию о правилах кинезиотейпирования, расскажет о методах наложения кинезио тейпа, проанализирует эффекты от его применения, а также предоставит полный перечень противопоказаний к использованию.---

Немногим ранее главный тренер сборной России Евгений Пашутин заявил, что несмотря на неутешительные перспективы продолжает рассчитывать на Мозгова. В рамках упомянутого сбора наша команда проведёт ряд контрольных матчей в Москве, а затем отправится на товарищеские турниры в Сербию, Грецию и Францию, где с 5 по 20 сентября и пройдёт Евробаскет-2015.

Планируется, что после первого сбора состав сократится до 14 человек, а перед началом турнира тренерский штаб "отцепит" ещё двух игроков, так как финальный ростер не доложен превышать 12 баскетболистов.

Изначально право принять у себя финальный турнир чемпионата Европы-2015 было отдано Украине, однако напряжённая общественно-политическая ситуация в стране вынудила местные власти отказаться от своих планов. Позднее FIBA Европа приняла решение перенести турнир во Францию.