Sport.ru / Баскетбол. Владелец "Далласа" Марк Кьюбан предложил коллегам из "Оклахомы" крепко задуматься над тем, чтобы проиграть максимальное количество матчей в регулярном чемпионате, чтобы получить право высокого выбора на драфте 2015 года. "Тандер", напомним, сейчас не могут рассчитывать едва ли не на половину игроков в заявке из-за свалившейся на команду эпидемии травм — в частности, в лазарете пребывают разыгрывающий Расселл Уэстбрук и форвард Кевин Дюрант.

"Думаю, ещё никто как следует не задавался вопросом, почему бы "Тандер" не усадить на скамейку запасных своего Дэвида Робинсона, чтобы заполучить Тима Данкана", — сказал Кьюбан, проводя аналогии между "Оклахомой" и "Сан-Антонио", провалившим чемпионат-1996/97 из-за травмы Робинсона и впоследствии выбравшим своего многолетнего лидера под общим первым номером ярмарки талантов.

"Многие клубы НБА уже довольно давно соревнуются в том, чтобы упасть как можно глубже. Я думаю, от увеличения количества участников подобных сражений общая картина не изменится", — считает собственник "Маверикс", - словакоторого приводит "Чемпионат сом".