Sport.ru / Баскетбол. Владелец контрольного пакета акций заокеанского клуба "Атланта Хоукс" Брюс Левенсон будет вынужден продать клуб из-за раскрывшегося в 2012 году расистского высказывания в ходе переписки в адрес темнокожих болельщиков "Атланты".

"Я много раз повторял, что НБА не должна терпеть проявления расизма, и твёрдо верю, что это правда. Именно поэтому я добровольно принял решение о продаже клуба. После долгих сомнений я решил, что так будет лучше для команды, города и самой НБА продать контрольный пакет акций Хоукс", — приводит слова Левенсона официальный сайт НБА.

По информации Yahoo Sport, на прошлой неделе в Нью-Йорке прошло собрание владельцев клубов НБА, на котором обсуждался вопрос смены хозяина "Атланты". В итоге Левенсон согласился продать клуб. В апреле этого года в НБА разразился громкий скандал, связанный с именем тогдашнего владельца "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга.

 В американскую прессу попала аудиозапись, на которой Стерлинг настоятельно советовал своей подруге Стивиано воздерживаться от отношений с представителями расовых меньшинств и не приводить их на матчи "Клипперс". Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой деятельности в НБА.

Добавим также, что в августе бывший тренер саратовского "Автодора" хорват Невен Спахия был назначен ассистентом главного тренера "Атланта Хокс" Майка Баденхольцера. Условия контракта 51-летнего специалиста не разглашаются. За свою тренерскую карьеру Спахия кроме "Автодора" успел поработать с такими клубами, как "Цибона" (Хорватия), КРКА (Словения), "Розето" (Италия), "Летувос Ритас" (Литва), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Баскония", "Валенсия" (оба - Испания), "Фенербахче" (Турция). Также он возглавлял сборную Хорватии.