Sport.ru / Баскетбол. Российский центровой саратовского клуба "Автодор" Артём Клименко не был выбран на драфте НБА, который завершился сегодня утром в Бруклине, информирует официальный сайт организации. 

Клименко, считающийся одним из самых талантливых молодых баскетболистов России, в нынешнем сезоне Суперлиги набирал 15,2 очка и совершал 7,1 подбора в среднем за игру. Сам Клименко на драфте не присутствовал. Агент спортсмена Игорь Рубин ранее сообщал, что Клименко так или иначе следующий сезон проведёт в "Автодоре". 

Под первым номером драфта "Кливленд Кавальерз" был выбран канадский атакующий защитник Эндрю Уиггинс. 19-летний воспитанник университета Канзаса долгое время котировался первым на одном из сильнейших драфтов со времён 2003-го года, но был обойдён камерунским центровым Джоэль Эмбиид. За неделю до драфта Эмбиид сломал ногу, что не позволило ему стать на первый выбор на ярмарке талантов. 

Чуть позже на драфте ушли Джабари Паркер, Джоэль Эмбиид, Аарон Гордон, Данте Экзам, Маркус Смарт, Джулиус Рэндл, Ник Стаускас, Ноа Вонле и Элфрид Пэйтон. Последнего "Филадельфия" позже обменяла у "Орландо" на главного таланта европейского баскетбола Дарио Шарича, выбранного под 12-м пиком. 

Из любопытных событий можно ещё отметить обмен "Чикаго Буллс" двух своих пиков первого раунда на выбранного под 11-м номером Дага МанДермотта. Вице-чемпиону сезона 2013-2014 "Майами" удалось заполучить разыгрывающего Шабазза Напьера, а "Лос-Анджелес Лейкерс" за 1,8 миллиона долларов выкупили у "Вашингтона" права на разыгрывающего Джордана Кларксона, выбранного под 46-м пиком.