Sport.ru / Баскетбол. Центровой "Кливленда" Тимофей Мозгов рассказал о том, как воспринял изменение своей роли в команде. В конце декабря «Кавальерс» перевели россиянина из стартовой пятерки на скамейку. В последней встрече с "Сиксерс" центровой не выходил на паркет во второй половине.

"Колено еще болит, но уже ведет себя гораздо лучше, чем в начале сезона. Поэтому в целом свое состояние оцениваю прекрасно, можно сказать, что нахожусь в отличной форме. Что до изменения роли в команде, об этом решении лучше спросить тренера. Он же его принял. Я стараюсь приспособиться к новой роли.

У нас был разговор с Блаттом, длился он секунд тридцать. Что конкретно сказал Дэвид, касается только меня и его.

Личные отношения? У нас с ним все в порядке. Это было рабочее решение. Он тренер и несет ответственность за результат. Соответственно, ему решать, что делать и как. Я должен исполнять. Все просто.

Какой-то позитив в сложившейся ситуации? Не вижу ничего позитивного. Разве что теперь я получил еще больше личной мотивации для дальнейшей работы.

Хочу ли вернуться в старт? Я не люблю говорить о целях. Поверьте, они есть, но ставлю я их для себя, а не для внешнего мира. Я очень не люблю попадать в ситуации, когда что-то сказал и не сделал. Поэтому лучше промолчу и буду тихо заниматься своей работой", – цитирует Мозгова "Спорт-Экспресс".