Sport.ru / Баскетбол. Центровой "Кливленда" Тимофей Мозгов, сыгравший всего 9 минут и не набравший ни одного очка в пятом матче финала плей-офф НБА с "Голден Стэйт" (91:104, счёт в серии 2-3), остался доволен игрой своей команды в обороне. А рывок соперника в концовке россиянин объяснил талантом главного снайпера соперников Стефена Карри. "Уорриорз" могут завершить серию уже во вторник, если выиграют шестой матч на выезде. Если же победит "Кливленд", то чемпион НБА определится в седьмом поединке 19 июня на площадке калифорнийского клуба.

– "Голден Стэйт" снова выставил с первых минут лёгкую пятерку, тем не менее Дэвид Блатт выпустил вас в стартовом составе. Правда, тут же был вынужден убрать, когда хозяева начали с рывка 8:2. Означает ли это, что сначала тренер всё-таки сделал ставку на традиционную стартовую пятёрку, но быстро решил перейти к лёгкой? – спросил у Мозгова спецкор "СЭ".

– Не знаю, на кого была ставка, – это вопрос к тренеру. Но не надо быть гением, чтобы понять, что большую часть времени мы будем играть лёгким составом. В нападении то получалось, то нет, но защищались-то всё равно неплохо. В том числе против Карри. Да, он в итоге набрал 37 очков, но сделал это, забивая сложные трёхочковые.

– Из ещё более сложной позиции забил Леброн Джеймс, когда бросал с 10 метров с сопротивлением. Не показалось, что после такого "Кливленд" обязан дожать соперника?

– Дело не в том, показалось или нет. В любом случае мы не опускали рук до конца. Другое дело, что соперник тоже силён и хотел победить.

– Психологическое давление перед матчем чувствовалось? Всё-таки "Голден Стэйт" вернулся домой после того, как сравнял счёт в серии крупной победой в Кливленде...

– Давление, конечно, чувствовалось. Это была очень важная игра. Но следующая будет ещё важнее. Дома нужно побеждать кровь из носу.