Вторник в НБА не был богат на события, но кое о чём рассказать всё же стоит. Очередная встреча ЛеБрона Джеймса с когда-то родным, а ныне ненавистным клубом, крах "Финикса" на фоне возвращения Андреа Барньяни, ноль попаданий с игры Кармело Энтони и новое поколение "Джейл Блейзерс" – в традиционном обзоре @Sport.ru.

 

Победа вопреки

 

В Шарлотте у затюканного в последнее время прессой Кармело Энтонио не получалось совершенно ничего, если говорить об атакующих действиях. Одиннадцать подборов и четыре результативных передачи – вот всё, на что сподобился лидер "Никс". С игры он в этот вечер не забил НИ-ЧЕ-ГО, ограничившись техническим штрафным. Вот так и устанавливаются антирекорды: днём ранее "Орландо" в Бостоне набрал минимальные в истории франшизы 56 очков, а теперь Мело ограничился одним. А мог и вовсе уйти сухим, не застрянь кто-то из игроков "Рысей" в собственной трёхсекундной.

 

Но его команда, что удивительно, прервала серию поражений и убедительно разобрала "Шарлотт" на запчасти. Главными творцами победы стали Амаре Стаудмайр и Тайсон Чендлер, который (хотелось написать "до блеска") зачистили всё под щитами. Впрочем, нельзя забывать о вернувшем былую агрессию Лэндри Филдсе и Джареде Джеффрисе, который неожиданно добавил в командную копилку со скамейки двузначное количество очков. Тут и никакой Кемба Уокер в придачу с Джеральдом Хендерсоном не спасут…

 

"Подопечные Нейта МакМиллана, похоже, не собираются церемониться ни с кем, будь то лидер конференции или поступательно движущиеся наверх "Гриззлис"…"

 

Всё об Андерсонах

 

Дуайт Ховард в домашнем матче с "Индианой" мог стать лучшим снайпером в истории молодой франшизы, обойдя по очкам… Ника Андерсона, а не Шака или Денниса Скотта, как все могли подумать. И уж точно не МакГрейди. Достижение покорялось "Супермену" долго, поскольку судьи уже в начале второй четверти свистнули ему третий фол, и Стэну ван Ганди поневоле пришлось беречь лидера. Но историческая планка была преодолена. Теперь и обмена куда-то севернее можно просить со спокойной совестью.

 

А сама победа досталась "Магам" на удивление легко. Главным образом постарался Райан Андерсон, который прежнему рекордсмену-бомбардиру не родственник – так, однофамилец. В Бостоне у форварда из-за дуги не полетело ничего, а тут нате вам – пять точных бросков из семи. Ни самоотверженность вышедшего со сломанным носом в защитной маске Роя Хибберта, ни стопроцентная реализация "Иноходцами" штрафных бросков не помогли: уж больно велика разница в счёте.

 

Пиццу заказывали?

 

Если нет, то получите её в физиономию, как в плоских американских комедиях. Именно так поступил с "Финиксом" вернувшийся после травмы Андреа Барньяни. Итальянец забрасывал корзину "Санс" со всех дистанций, а помешать было некому – Робина Лопеса быстренько удалили за два технических фола, о травме играющего через боль Марцина Гортата все уже устали напоминать, а вышедший со скамейки Хаким Уоррик давно растерял все защитные навыки.

 

Хозяева, конечно, старались. Пристрелявшийся Нэш, как и поляк, записал в свой актив дежурный дабл-дабл, но лучше от этого не стало, ведь скамейка (под этим понятием в Аризоне подразумеваются нынче Ченнинг Фрай и Шеннон Браун) помогла совсем чуть-чуть. Неожиданное явление народу Уоррика с его семнадцатью очками карты Дуэйну Кейси не спутало – "Рапторс" возвращаются домой с победой, пусть и нелёгкой.

 

Ба, какие люди!

 

Ни одна встреча "Майами" и "Кливленда" последние два сезона не обходится без повышенного внимания прессы. Ещё бы – ЛеБрон против клуба, который его холил и лелеял, а получил в итоге кукиш с маслом. На сей раз даже "Кинг Джеймс" как-то стушевался и не показал ничего сверхъестественного. Так, парочка баззер-биттеров, парочка энд-ванов и всего лишь восемнадцать очков. Если бы не скорострельность Криса Боша и не помощь резерва в лице Коула и Хаслема – быть сенсации.

 

"Кавальерс" же понравились. Почерк Байрона Скотта уже ощущается – команда неплохо работает в быстром нападении, даже медлительный Варежао успевает примчаться под чужое кольцо и отреагировать на скидку Паркера. Кайри Ирвинг, конечно, пока ещё играет в свою игру, но это пройдёт со временем. И кто скажет, что команда из Огайо на фоне кризиса грандов и псевдограндов не является претендентом на плей-офф?

 

"Ни одна встреча "Майами" и "Кливленда" последние два сезона не обходится без повышенного внимания прессы. Ещё бы – ЛеБрон против клуба, который его холил и лелеял, а получил в итоге кукиш с маслом"

 

Нехороший "Портленд"

 

"Мемфис" перед визитом в Орегон имел внушительную победную серию. Но подопечные Нейта МакМиллана, похоже, не собираются церемониться ни с кем, будь то лидер конференции или поступательно движущиеся наверх "Гриззлис". Для "Блейзерс" словно не закончился предыдущий матч с "Сакраменто", вот только действующие лица были другими.

 

Отдохнувший на "Королях" ЛаМаркус Олдридж на сей показал свою истинную мощь. Будь на площадке Зак Рэндольф, пиршества души и тела в таких объёмах могло бы и не быть, но "Зи-Бо" травмирован, а мелочёвка вроде Мориса Спейтса и Данте Каннингема не способна помешать ничем. А о том, чтобы выгрызть подбор-другой у Маркуса Кэмби, и речи вести не стоит. Рекордные двадцать два собранных отскока в сезоне обеспечили полное преимущество внутри. Задняя линия и Джеральд Уоллес в данной ситуации выступали просто красивым фоном.

 

Этот "Портленд" такой же злой, как и предшественники десятилетней давности. Нет, никто из подопечных МакМиллана не залетает за решётку и не привлекает внимание полиции, но чрезмерно добрыми с оппонентами эти ребята точно не будут.

 

Иван Манчев, @Sport.ru