Sport.ru / Баскетбол. Владелец клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг отказался подчиняться решению НБА о необходимой продаже команды и будет отстаивать свои права в суде, информируют американские СМИ.

 

По итогам скандала вокруг расистских высказываний Стерлинга Лига наказала магната на 2,5 миллиона долларов, навсегда отстранила от всякой деятельности в баскетболе и обязала немедленно продать клуб. Владелец "Клипперс" обратился в суд с иском против НБА и лично комиссионера Лиги Адама Сильвера с требованием компенсировать ущерб в размере 1 миллиарда долларов. После этого ситуация была улажена и Стерлинг выразил согласие расстаться с клубом за 2 миллиарда и продать команду бывшему директору компании Microsoft Стиву Балмеру.  Однако накануне возникла информация о том, что 80-летний Стерлинг изменил решение и не собирается продавать клуб.

 

"Я решил, что обязан отстаивать собственные права, даже несмотря на то, что моя позиция многим не понравится. Я не собираюсь продавать "Лос-Анджелес Клипперс". У меня ушло 33 года на создание команды", - приводят слова Стерлинга зарубежные СМИ. Адвокат магната Макс Блечер, некоторое время назад заявлявший, что продажа клуба будет осуществлена в ближайшее время, также сообщил, что сделка отозвана.

 

Напомним, весной в НБА разгорелся скандал в связи с тем, что Стерлинг позволил себе оскорбительные высказывания об игроках афро-американского происхождения. Ранее комиссионер НБА Адам Сильвер заявил, что продажа "Клипперс" неминуема и все санкции в отношении Стерлинга останутся в силе.