Sport.ru / Баскетбол. Российский защитник заокеанского клуба "Бруклин" Сергей Карасёв, который этим летом перебрался в Нью-Йорк из Кливленда, подчеркнул, что ему все равно, за какую команду НБА выступать.

"Для меня без разницы, за какой клуб НБА играть: "Бруклин" или "Кливленд" . Для меня самое важное – получать игровое время. И вообще, хочется, чтобы поскорее начался сезон НБА. Хочу доказать всем, что я не случайно оказался в Бруклине. Буду скучать по Кливленду. Мне по душе этот город. Он очень спокойный, и если честно, мне было даже обидно уезжать... У меня только появились друзья. Но такова баскетбольная жизнь. Уверен, что в Нью-Йорке мне хуже точно не будет. Тем более, что там Андрюха Кириленко. Хорошо, что смог некоторое время побыть в Нью-Йорке, где поработал с тренерами "Бруклина" .

Они посмотрели на меня, в какой форме нахожусь, и только потом отправился в расположение национальной команды. В сборную России меня отпустили без проблем", – передаёт слова Карасева rubasket.com со ссылкой на источник.

Напомним, что 10-го июля официальный сайт баскетбольного клуба "Бруклин Нетс", которым владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров, объявил о переходе Сергея Карасёва из "Кливленд Кавальерз".

Отметим, что защитник Карасёв в дебютном сезоне в НБА сыграл 22 матча, проводя на площадке в среднем за игру 7 минут и набирая 1,7 очка.

Добавим также, что в новом клубе уже есть один россиянин - Андрей Кириленко, который не раз за последние годы удостаивался звания лучшего российского игрока в НБА.