Sport.ru / Баскетбол.  Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг сообщил, что будет судиться  с лигой до конца своей жизни.

Напомним, что 80-летний бизнесмен подал в суд на НБА. Скандал с его именем разразился в середине весны, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг попросил знакомую не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 миллиона долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Этим попыталась воспользоваться его бывшая супруга, которая через суд сделала попытку отстранить его от дел и продать клуб бывшему главе компании Microsoft Стиву Балмеру за 2 миллиарда долларов. Она пыталась инициировать признание Стерлинга "психически неспособным".

"Никогда, никогда я не продам команду. И, пока не умру, я буду судиться с НБА, которая самым жестоким образом нарушила мои права.

Жена обманула меня. Я доверял ей. Никогда не думал, что жена не будет поддерживать собственного мужа", - подчеркнул Стерлинг. В предыдущий день слушаний он заявил, что его разум "острый, как бритва". "Я успешно управляю пятью корпорациями. Разве я смог бы это делать, если бы был психически болен", - сообщил он журналистам.

Стерлинг намерен отсудить у НБА 1 миллиард долларов компенсации. Кроме того, аудиозапись личной беседы бизнесмена проводилась без разрешения, что нарушает законы Калифорнии.