@Sport.ru продолжает рассказывать о наиболее интересных переходах июля в НБА, и сегодня мы уделим внимание командам, которые не смогли выйти в плей-офф на Востоке в прошлом сезоне, но отчаянно хотят изменить положение вещей…

 

 

"Нью-Йорк Никс"

Персона Кармело Энтони стала центральной во всей летней кампании "Никс". Игра "перейдёт-не перейдёт" кажется какой-то слишком затянувшейся и уже малоприятной для стороннего наблюдателя. Тем более, что по последней информации Мело всё же останется в Нью-Йорке. Он побывал в Чикаго, ему вроде бы всё понравилось, но… Говорят, что на ближайшие 5 лет Энтони снова подпишется в "Никс" на сумму в 120 миллионов долларов. На встрече с руководством команды он высказал лишь одно пожелание: "Я не хочу быть на паркете одиноким". Вроде бы, мольба была услышана. Амаре и Шамперт могут оказаться в "Филадельфии" в обмен на драфт-пики и мешок картошки, чтобы расчистить зарплатную ведомость и подписать кого-то стоящего. Кроме того, Фил Джексон пытается обменять хоть куда-то 11-миллионный контракт Барньяни, но эта задача кажется трудновыполнимой.

"Кливленд Кавальерс"

Вот и добрались мы к главному хедлайнеру июля. С самого начала лета поговаривали о возможном возвращении Джеймса в Огайо, и "Кавс" принялись всеми способами расчищать платёжную ведомость под это важное событие. Тайлер Зеллер, Джаррет Джек, Алонсо Джи и Сергей Карасёв отправились на поиски лучшей судьбы, а истёкшие контракты других исполнителей никто не собирался продлевать, пока не станет ясно, какое же решение примет ЛеБрон. В итоге "Король" решил вернуться домой, и тут-то всё и началось. Кевин Лав, доселе не выражавший ни капли энтузиазма относительно интереса к собственной персоне со стороны "Кливленда", резко захотел объединиться с Джеймсом. Руководство клуба начало переговоры с Майком Миллером и Крисом Андерсеном. В общем, обычные действия по построению молодой амбициозной команды, которая, по словам Джеймса, будет строиться в "Кливленде".

Нельзя также пройти мимо пролонгации контракта с Кайри Ирвингом. 5-летний контракт принесёт игроку 90 миллионов долларов. К тому же, "Кливленд", второй год подряд получивший право выбора под первым номером на драфте, отдал предпочтение Эндрю Уиггинсу, который, к слову, может быть тут же обменян в "Миннесоту", став частью сделки по Лаву.

Наконец, отметим, что даже несмотря на уход Карасёва, "Кливленд" продолжает быть весьма привлекательной для российского зрителя командой. Главным тренером клуба стал Дэвид Блатт, который уже приводил к успеху на чемпионате Европы сборную России.

"Детройт Пистонс"

Похоже на то, что в "Детройте" всё же не будет избытка центровых. Грег Монро вполне имеет шансы на то, чтобы покинуть команду. Прежде всего, в этом заинтересован он сам, ведь Ван Ганди, скорее всего, будет использовать в качестве основного высокого Андре Драммонда. Ходили вполне даже серьёзные слухи о возможном переходе Монро в "Пеликанс", то пока дальше разговоров дело не пошло. Та же судьба постигла и обмен Смита в "Сакраменто".

Зато подписание одно всё же состоялось. Да ещё какое! Один из самых переплаченных контрактов межсезонья у нас появился. Джоди Микс, никогда не претендовавший на нечто большее, чем роль запасного, получил от "Детройта" 19 миллионов на следующие 3 сезона. И это, откровенно говоря, много. Хотя удивляться вряд ли стоит – Ван Ганди очень любит использовать атаку с периметра, а в умении делать это успешно Миксу не откажешь. Ещё подписался в "Пистонс" центровой Аарон Грэй, но пока сложно понять, зачем же он нужен. Быть может, мы знаем далеко не всё, и Монро всё же покинет клуб. В таком случае логика становится видимой – Грэй просто станет бэк-апом для Драммонда.

"Бостон Сэлтикс"

 Перестройка продолжается. В начале лета "Сэлтикс" отчаянно хотели выменять Лава и подписать Энтони в компанию к Рондо, но не сложилось. Потому болельщикам придётся смириться с мыслью, что в новом сезоне их команда вновь будет радовать разве что успешными выступлениями молодых игроков. Впрочем, не всё так плохо. На драфте были получены перспективные Маркус Смарт и Джеймс Янг, в результате трёхстороннего обмена команда смогла завладеть контрактами неплохого центрового Тайлера Зеллера и защитника из "Бруклина" Маркуса Торнтона, который явно поможет "Бостону" стать поинтереснее в атаке. По традиции обмен не обошёлся без получения права выбора в первом раунде драфта – на сей раз от "Кливленда" в 2016 году. Кроме того, успехом можно считать пролонгацию контракта с Эвери Бредли – игрок получит за следующие 4 сезона 32 миллиона долларов.

"Орландо Мэджик"

Приветствуйте – самая бестолковая команда начала лета на рынке НБА! Начиналось всё неплохо – поговаривали об интересе "Орландо" к Кевину Лаву. Но то, что случилось потом, объяснить крайне сложно. Для начала команда отчислила Джамира Нельсона и Джейсона Максила, а также обменяла в "Денвер" Аффлало на Фурнье и право выбирать на драфте-2014 под 56 номером.

Дальше – больше. "Мэджик" совершили совсем непонятные подписания. Например, с лавки "Клипперс" был получен Уилли Грин. Но это так, цветочки. Ягодки мы получили в виде подписания на позицию четвёртого номера Ченнинга Фрая на 4 года и 32 миллиона долларов! Отдавать за игрока, имевшего проблемы со здоровьем и проведшего лишь один более-менее цельный сезон после возвращения в баскетбол – это, знаете ли, странно… Наконец, весёлая компания пополнилась Беном Гордоном, который также получил сполна – 9 миллионов на 2 года. Чтобы оценить данное подписание, просто учтите, что в прошлом сезоне Гордон сыграл менее 300 минут. Я даже боюсь предположить, какими будут следующие шаги "Орландо" на рынке…

"Филадельфия Сиксерс"

Выступившая весьма скромно в прошлом сезоне "Филадельфия" ведёт себя на рынке аналогично. Пока самым громким шагом команды стал выбор на драфте Джоэля Эмбиида. Что же в нём примечательного, спросите вы? Хотя бы то, что он травмирован, и сможет начать тренироваться минимум через 2 месяца. Казалось бы, дело вполне житейское, но "Филадельфия" – это особый случай. В прошлом сезоне команда получила шестого номера драфта Нерленса Ноэла, который из-за травмы вынужден был пропустить весь сезон. Потому-то рискуют "Сиксерс" очень даже неслабо. Потенциально в их составе уже сейчас два сильнейших молодых высоких лиги, но реально – абсолютно неясные перспективы. Ведь все мы хорошо знаем историю Грега Одена.

"Милуоки Бакс"

Похоже на то, что в следующем сезоне "Бакс" выступят не лучше, чем в предыдущем. Об укреплении состава пока речь не идёт – единственным усилением стал Джабари Паркер, выбранный на драфте под вторым номером. Кроме того, команду в бой теперь будет вести новый тренер – Джейсон Кидд наконец получит возможность решать большинство вопросов самостоятельно, а не слушать указания Билли Кинга.

Дмитрий Волошин, @Sport.ru