Sport.ru / Баскетбол. Главный тренер Кливленда Дэвид Блатт после победы во втором матче финальной серии НБА против "Голден Стэйт" (95:93 ОТ) отметил игру россиянина Тимофея Мозгова, а также австралийца Мэттью Деллаведовы, - передаёт из Окленда спецкор "СЭ". Деллаведова вышел в старте вместо травмированного Кайри Ирвинга, а в конце овертайма выиграл решающий подбор в нападении и потом забил два штрафных. Российский центровой набрал 17 очков и оформил дабл-дабл.

– Ваше мнение о вкладе Деллаведовы в эту победу?

– Знаете, он сделал то же самое, что делал всегда, когда оказывался в подобной роли в этом сезоне. Он мужественный парень, который делает на площадке правильные вещи. Про Мэтта и его стиль игры говорят много чепухи. Но если посмотреть объективно, то вы увидите баскетболиста, который играет жёстко, изо всех сил и от всего сердца. Всегда готов прийти на помощь команде, на смену партнёру. Мы ждали от него большой помощи – и дождались.

– Почему Мозгов не провёл ни секунды ни в четвёртой четверти, ни в овертайме?

– Прежде всего, хочу сказать, что Моз сыграл великолепно. Как и в первом матче. Но в конце мы выставили такую пятёрку, которая лучше могла противостоять пятёрке соперника и при этом не утратить преимущества на противоположной половине. В течение сезона "Кливленд" использовал много разных сочетаний. Но пятёрка, которая сегодня заканчивала, уже принесла нам немало побед. Потому именно она и играла.

– Чуть больше чем за три минуты до конца основного времени "Кливленд" вёл "+11". Какие мысли проносились у вас в голове, когда вы видели, как быстро тает это преимущество? Что вы говорили команде в тайм-аутах?

– В Израиле живёт 7 миллионов человек. И все смотрели эту игру, которая для них закончилась в 6 утра. Я же должен был дать им хоть что-то! (смех в зале) А если серьёзно, в НБА борьба никогда не заканчивается. Если только у вас совсем плохая команда, которая сдалась раньше времени. "Голден Стэйт" – точно не из их числа. "Воины" были готовы к рывку. И когда момент настал, они начали забивать и забивать. И в итоге при помощи болельщиков вернулись в игру. А мы отдали все силы, чтобы выстоять. И, к счастью, выстояли.