ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Легендарный баскетболист Айзея Томас, выступавший за "Детройт Пистонс" намерен возглавить профсоюз игроков НБА, сообщает американская пресса.

Напомним, что с 1996 года исполнительного директора профсоюза занимает Билли Хантер. Президентом профсоюза является Дерек Фишер.

"Я не поклонник Билли Хантера. Думаю, Билли Хантер – одна из самых худших вещей, что случались с НБА. Да, в прошлый раз он заполучил для игроков это невероятное соглашение, но он также был виновен в локауте 98-го года, когда игроки потеряли треть зарплаты, а ему ничего не было. То же самое и здесь. Они и так неважную ситуацию превращают в катастрофическую своей узколобой позицией. За что они борются? Да ни за что. Все, что они пытаются сделать – это минимизировать потери, с которыми нужно смириться.

Владельцы дали понять, что не выживут с прежним соглашением. Я вижу все эти заявления: "Мы не собираемся отдавать то, что заполучили с таким трудом". Да вы получили гораздо больше, чем должны были. Смиритесь. Залижите раны, заключите соглашения, умерьте аппетиты. Плюс, насколько я знаю, они не будут терять в зарплате. Это скажется в будущем. Чонси Биллапс выходит и говорить: "Я готов потерять 14 миллионов". Да ради чего? Это просто идиотизм", - отмечает легенда НБА Рик Бэрри.

Отметим, что Томас по окончании профессиональной карьеры работал в качестве генерального менеджера "Нью-Йорк Никс".