Sport.ru / Баскетбол.  Каждый второй человек перед входом на арену в Солт-Лейк-Сити, где прошла церемония чествования бывшего игрока клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Юта Джаз", а ныне президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко, оказывался его знакомым. Об этом Кириленко рассказал ТАСС.

 

Церемония чествования прошла перед домашней игрой регулярного чемпионата НБА между "Ютой" и "Лос-Анджелес Лейкерс".

 

"Весь зал встал и аплодировал. Многих не видел 4-5 лет и очень был рад встрече. Как подъехал к парковке, каждый второй человек оказывался знакомым. Помню всех, кто обслуживал арену, весь персонал и работников клуба. И даже пять рядов болельщиков, - сказал Кириленко. - Каждый подходил, благодарил, говорил очень тёплые слова. Это и есть настоящее уважительное отношение, то, как надо относиться к людям, с которыми проводишь долгое время. Это умиляет и трогает. Хочется играть именно в такой атмосфере".

 

По словам Кириленко, в Солт-Лейк-Сити он провёл целую эпоху. "Круто себя чувствовал в этот момент. Было очень трогательно - всё-таки тут прошла целая эпоха. И лучшие баскетбольные годы, и жизненно важные. 10 лет - это 30 процентов жизни. Не детских воспоминаний, а именно взрослой жизни. Здесь произошло мое становление, превращение из подростка, молодого парня в мужчину с семьей. Конечно, все моменты, которые с этим связаны, хорошо запомнились, они очень крутые, трогательные и памятные. Было много игр, разных жизненных ситуаций. В конце концов здесь произошел мой расцвет как игрока и личности. И множество людей по всему миру были этому свидетелями", - отметил глава РФБ.