Sport.ru / Баскетбол. Российский форвард Андрей Кириленко прокомментировал конфликт с руководством "Филадельфии", в которую он был обменян из "Бруклина", возникший из-за его отказа играть за команду до конца февраля.

"Филадельфия" может требовать всё что угодно, однако в настоящий момент я должен оставаться дома. Перед обменом руководство "76-х" прекрасно знало о моих семейных проблемах. Поэтому сейчас не вправе предъявлять какие-то претензии.

Хочу подчеркнуть: я не прошу оплачивать мне период, пока нахожусь вне команды. Однако меня попросили не просто присоединиться к "Филадельфии", но и отправиться в затяжное выездное турне. Я же был готов приехать на один день – обсудить все вопросы и сразу вернуться домой. Покидать семью на полмесяца позволить себе сейчас не могу.

Наверное, меня могут оштрафовать. Но мне ситуация в любом случае непонятна. Я же предупреждал, что смогу прибыть в расположение клуба только в начале февраля – после рождения ребенка. В "Бруклине", кстати, мне пошли навстречу, а "Филадельфия" почему-то делать этого не захотела. Хотя, к примеру, главный тренер команды Бретт Браун прекрасно меня понял. В разговоре со мной он сказал следующее: "Хорошо, Андрей, всё нормально. Я тебя не тороплю". Но у генерального менеджера "76-х" Сэма Хинки своя позиция.

Даже не представляю дальнейших действий. Может быть, придется связываться с руководством НБА, с комиссаром лиги Адамом Сильвером. Сейчас над этим работает мой агент. Но мне почему-то кажется, что кто-то идет на принцип. Вот только непонятно – зачем?" – цитирует Кириленко "СЭ".