ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Спорт-экспресс" приводит слова российского легионера "Юты" Андрея Кириленко, который выразил готовность продолжить карьеру в Европе.

- Не думаю, что локаут продлится очень долго. Скорее всего — три ближайших месяца. Или до официального начала открытия предсезонных лагерей в октябре. В общем, у меня есть предчувствие, что сезон стартует в срок. Иначе это нанесет ощутимый удар по всем — хозяевам клубов, лиге, игрокам, болельщикам.

- Вы остались без клуба. И, значит, можете теперь говорить о возможных вариантах трудоустройства. Они существуют?

 - Так ведь сегодня лишь первый день, когда можно вести переговоры! Хочу подчеркнуть: я открыт для предложений как со стороны клубов НБА, так и европейских команд. Конечно, НБА остается приоритетом, но все-таки это не имеет принципиального значения. Буду рассматривать варианты и в Европе — как краткосрочные, так и на несколько лет. Мне кажется, на самом высоком уровне я смогу играть еще 3–4 года.

- Возможен ли вариант, при котором вы останетесь в "Юте"?

 - Конечно. Более того, "Юту" я рассматриваю в качестве основного варианта. Все-таки в этом клубе я отыграл 10 последних лет. С другой стороны, не скрою: в НБА есть еще несколько команд, за которые был бы не против играть. Но подробнее об этом говорить не стану.

Заметим, что Кириленко является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов России — его ежегодный заработок в "Юте Джаз" составляет около 15,3 миллионов долларов.