Sport.ru / Баскетбол. Защитник "Нью-Йорка" Алексей Швед высоко оценил возможность совместной работы с главным тренером команды Дереком Фишером и президентом "Никс" Филом Джексоном. Также россиянин положительно отозвался о системе треугольного нападения, используемой в клубе. Напомним, что 26-летний баскетболист перешёл в "Нью-Йорк" из "Хьюстона" в результате обмена Пабло Приджиони в Техас. А начинал сезон россиянин в составе "Филадельфии".

– Знаю Дерека Фишера как отличного игрока, выигравшего множество трофеев, – приводит официальный сайт "Нью-Йорка" слова Шведа. – Это его первый год, все в команде усердно трудятся, так что, на мой взгляд, ему нужно дать время. Игроки будут выкладываться на площадке в каждом матче, и мне бы хотелось тут остаться.

– Каково ваше отношение к треугольной системе нападения "Никс"?

– Все знают, что это система Фила Джексона, и все знают его, это – настоящая легенда. Мне эта система нравится.

– Для вас переход сюда – это в первую очередь возможность получить игровое время?

– Да, конечно. Очень тяжело на протяжении всего сезона просто смотреть, как другие парни играют. Понятно, что интересы команды всегда важнее, но ведь и тебе самому хочется наконец выйти на паркет. Так что в "Нью-Йорке" я постараюсь работой на тренировках доказать тренеру свою полезность.

– Но как вы оцените свое состояние после такого количества пропущенных матчей?

– Я готов играть. Я люблю баскетбол и могу выйти на площадку в любой момент. Я много играл в свой первый сезон в НБА, но потом мое игровое время стало сокращаться. Здесь я надеюсь чаще появляться на паркете. А также этот переход – отличная возможность для меня научиться чему-то у тренера Фишера и Фила Джексона. Первый номер? Нет, я играл под ним не в России, а здесь, в дебютном сезоне. 88-й оказался не настолько удачным, как я надеялся (улыбается).