Sport.ru/Баскетбол. Комиссионер НБА Адам Сильвер, занявший эту должность 1 февраля после ухода на пенсию Дэвида Стерна, прокомментировал ситуацию вокруг проблем с законом разыгрывающего "Нью-Йорка" Рэймонда Фелтона.

 

"Мы проводим много времени, работая с игроками в отношении оружия. У нас есть программа для новичков, несколько семинаров которой посвящены опасности оружия. При этом игроки имеют законное право на владение оружием в определенных юрисдикциях, и мы помогаем им, если они хотя иметь оружие, сделать все легально.

 

Если говорить о Фелтоне, то он, как минимум, не имел право на владение пистолетом в Нью-Йорке. Это проблема для всех нас, это проблема имиджа всей лиги", – цитирует Сильвера ESPN.

 

Фелтон – далеко не первый баскетболист, которого обвиняли в незаконном хранении оружия. В частности, ранее в подобной ситуации оказывались Делонте Уэст и Майкл Бизли. Самым известным же был случай с Гилбертом Аринасом, который угрожал огнестрельным оружием Джаварису Криттентону в раздевалке "Вашингтона". Это повлекло за собой не только уголовное преследование, но и санкции со стороны НБА, после которых карьера защитника пошла на спад. Что характерно, Криттентон также в скором времени попал под суд, оказавшись замешанным в преступной деятельности и умышленном убийстве. В данный момент он находится под следствием, подозреваясь в распространении наркотиков.

 

Стоит также отметить, что новый комиссионер лиги является болельщиком "Нью-Йорк Никс" с многолетним стажем.