Sport.ru/Лыжные гонки. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала решение CAS, который определил наказание для России в виде отстранения российских спортсменов на 2 года от Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также лишения страны права принимать международные турниры на это же время. Российские спортсмены могут попасть на соревнования только в качестве нейтральных атлетов без российских флага и государственного гимна.

"Была ли готова к вердикту CAS? Я никогда заранее не готова к плохому. Для меня это очевидное поражение, хотя некоторые так не считают. Мы несём наказание за какие-то непонятные действия, к которым люди из спорта никакого отношения не имеют. В заключении CAS много странностей и условностей: возможно, пригласят, а возможно и нет.

Любой суд должен давать чёткие и ясные формулировки. Если человек уличён в применении допинга, то он обязан понести наказание. А как быть с теми, кто уже отбыл дисквалификацию? Мне, например, до сих пор никто не объяснил, почему на Игры в Пхёнчхан не пригласили абсолютно чистого спортсмена — Глеба Ретивых. Я знаю, что Джанфранко Каспер писал по этому поводу президенту МОК Томасу Баху, но и ему тоже не ответили", — приводит слова Вяльбе «Команда России».


Вяльбе оценила выступление российских лыжников на этапе Кубка мира в Давосе
Источник: Команда России