Sport.ru / Лыжные гонки. Четырёхкратная чемпионка Европы Ирина Старых объяснила, почему решила продолжать карьеру. Ранее 30-летнюю спортсменку не включили в состав основной и резервной сборных России.

– Если бы во время дисквалификации не рожали второго ребенка, сумели бы выдержать три года вне спорта?

– Изначально я вообще планировала заканчивать после того олимпийского сезона. Жить простой жизнью, рожать детей и не работать в спорте ни тренером, ни кем-либо еще. Но когда вся эта история закрутилась, когда мне дали три года, я сразу решила, что буду рожать, а затем возвращаться. По сути, меня срезали на самом интересном моменте карьеры, на пике, не дав реализовать мечты.

– Чувство недобеганности есть?

– Если бы его не было, не начала бы готовиться к этому сезону. Даже после того как у меня вышел скомканный олимпийский сезон, после того как меня не включили ни в основу, ни в резерв, эти нереализованные мечты не дают поставить лыжи в угол. Хоть семья и недоумевает: "Зачем тебе это надо?", а дети постоянно хотят видеть маму дома, думаю, меня поймёт любой спортсмен.

Напомним, 30-летняя Старых пропустила три года (2014-2017) из-за дисквалификации за применение допинга.

После возобновления карьеры она выиграла три золота и бронзу чемпионата Европы. В прошлом сезоне Старых приняла участие в двух этапах Кубка мира.

Последние новости лыжных гонок.