Sport.ru /Зимний спорт. Российский конькобежец Павел Кулижников, который трижды становился чемпионом мира в спринтерском многоборье, а также трижды чемпионом мира на отдельных дистанциях поделился своим опытом реакции на нападки других спортсменов по поводу допинга.

После того как на юниорском Чемпионате мира 2012 года Павел стал первым, тест на допинг обнаружил запрещённый метилгексанамин. А в 2016 году спортсмен был уличён в применении мельдония, но затем был оправдан.

Россиянин вспоминает как голландцы обвиняли его в двух дисквалификациях. "Он жрёт допинг" - обсуждали за спиной Кулижникова. "Во-первых, узнайте сначала, за что была первая дисквалификация, это был метилгексанамин, - говорит спортсмен, - Второй дисквалификации по факту не было, меня полностью оправдали, но они мне приписывают, что я такой вообще… Некоторые критикуют, что мы допинг-пробы не сдаём, но они опять же ничего не знают. Я могу всё показать, я уже при них спокойно в туалет хожу".

Теперь по словам конькобежца ситуация изменилась и общение между спортсменами наладилось. Павел говорит, что даже самые ярые критики поостыли и сменили гневные сплетни на рукопожатие: "Ребята, ну это не по-русски. Если мне кто-то не нравится, я на него даже не посмотрю. У нас так принято, у них — нет, переобулся, и нормально" - заключил чемпион.

Последние новости зимних видов спорта на Sport.ru.