Sport.ru/ Зимний спорт. Чемпионка Европы 2018 года по конькобежному спорту Елизавета Голубева рассказала, как готовится к предстоящим соревнованиям, поделилась мнением о еде, которой кормят спортсменов, а также о тестовых заездах.

"Никакой разницы со сборами нет. Уже привыкла к этому часовому поясу, спокойно высыпаюсь. Нет ощущения, что приближаются соревнования. Не хочу на церемонию открытия, говорят, там 6 часов нужно стоять. Мы, спортсмены, в свободное время любим экономить силы.

Надеюсь, на нас не распространяется запрет на мясо, потому что я без мяса не могу. Что касается питания здесь, то оно уже кажется одинаковым. Вроде разные блюда, а ощущение, что ешь одно и то же.

Тестовые заезды всё равно, что тренировочные. За соперницами на льду не слежу, потому что если смотреть за кем-то, все кажутся сильными, а на дистанции всё может оказаться по-другому", – рассказала Голубева.

Первые медали в конькобежном спорте будут разыграны 5 февраля в женской гонке на 3000 м. Начало заезда – в 11:30 по московскому времени.

Sport.ru