Sport.ru/ Зимний спорт. Парализованная перед Олимпиадой 2014 года в Сочи фристайлистка Мария Комиссарова подала иск против испанской клиники, в которой ей обещали, что через год лечения она сможет ходить. Комиссарова намерена взыскать порядка 50 миллионов рублей, потраченные на лечение и проживание в Испании.

"За неделю до начала Олимпиады в Сочи я упала на тренировочной трассе в Красной Поляне и получила компрессионный перелом грудного позвонка со смещением. Мне казалось, что это очередная травма, и меня быстро вылечат. После двух операций в Германии мне поставили страшный диагноз "поперечный паралич". Меня заверили, что я больше никогда не буду ходить. Этот же диагноз повторили и врачи из реабилитационного центра. Они уверили, что необходимо перестраиваться и адаптироваться к новой жизни — на коляске.

Через два месяца нас познакомили с человеком, который на тот момент уже полгода лечился в клинике доктора Блюма. Он рассказал о нём, как о специалисте, который якобы берётся за самые тяжёлые случаи. Мы решили рискнуть и поехали в Испанию. Нас встретил инструктор центра Блюма, отвёз в дом, а с утра мы поехали на осмотр в клинику.

Мария Комиссарова: Я и сама чувствую, что иду на поправку.






View this post on Instagram









СУД🙌 ⠀ Как многие уже поняли и видели,я подаю иск против клиники доктора Блюма ⠀ Наконец могу вам все рассказать. Вы должны это знать🙏 ⠀ За неделю до начала Олимпиады в Сочи я упала на тренировочной трассе в Красной Поляне и получила компрессионный перелом грудного позвонка со смещением. Мне казалось, что это очередная травма, и меня быстро вылечат.  После 2 операций в Германии, мне поставили страшный диагноз «поперечный паралич». Меня заверили, что я больше никогда не буду ходить. Этот же диагноз повторили и врачи из реаб центра, они уверили, что необходимо перестраиваться и адаптироваться к новой жизни - на коляске ⠀ Через 2 месяца нас познакомили с человеком, который на тот момент уже полгода лечился в клинике доктора Блюма. Он рассказал о нём как о специалисте, который якобы берется за самые тяжелые случаи. Мы решили рискнуть и поехали в Испанию. Нас встретил инструктор центра Блюма, отвез в дом, а с утра мы поехали на осмотр в клинику ⠀ Блюм сказал, мол, я легко отделалась и пообещал, что через год буду ходить. Далее последовала встреча с его женой, которая уточняла про уровень наших зарплат, материальным положением семьи, возможностями оформить кредит, реализовать движимое и недвижимое имущество семьи ⠀ Стоимость лечения для «таких тяжелых пациентов» очень высокая - около 500 тыс евро в год. У нас таких денег не было. Мой муж предлагал отработать часть тренировок за счет помощи Блюму по дому и клинике. Однако тот отказался, и сказал, что всю энергию надо направить на лечение травмы. Но нас было уже не остановить -  мы поверили в чудо! Никого не слушали.Выписались из клиники в Германии, забрали вещи, и 3 мая прошла первая тренировка в клинике Блюма. У нас было денег всего на полторы недели лечения в Испании - около 15 тысяч евро (одно занятие стоило 1500 евро) и мы не знали , как будем платить дальше ⠀ Мы начинали собирать деньги через благотворительный фонд. В то время Блюм запретил мне принимать какие либо медикаменты - дабы не было “отката назад” и не пропускать ни одного дня. Доктор Блюм продолжал говорить, что я буду ходить уже через год. А когда результата все не было - утверждал, что просто нужно просто активнее заниматься👉 👉👉( в карусели)

A post shared by Мама На Колесах🌟Комиссарова🌟 (@chaadaeva_maria) on