Sport.ru / Зимний спорт / Фристайл Бывшая фристайлистка Алина Гриднева поделилась мнением об открытом письме чемпионки мира Анастасии Таталиной в адрес министра спорта РФ Олега Матыцина, в котором спортсменка обвинила федерацию в отсутствии помощи при подготовке к Олимпийским играм в Пекине, а тренера Никиту Васильева в шантаже.

"Спортивную карьеру я закончила в 2018 году. Мой личный тренер и старший на тот момент тренер сборной никогда призовых денег не забирали, но ребята из команды на регулярной основе 50% отдавали своему тренеру. Может, за 4 года что-то изменилось.

Озвучить, из какого региона команда, не могу. Если они молчат - значит их все устраивает, но такие акции есть. Думаю, федерации о них известно. Что касается домогательств, то в нашей дисциплине о них речи не было.

Если федерация 100% утверждает, что поборов нет, тогда почему не проверить денежные переводы тренерских счетов? И если федерация так хорошо работает, почему высокопрофессиональные специалисты покидают Россию и тренируют команды других стран?

В ситуации с Анастасией Таталиной хотелось бы верить, что на уровне Министерства спорта будут приняты меры, которые в корне поменяют политику федерации", - заявила Гриднева.
Источник: Спорт-Экспресс