Sport.ru / Зимний спорт. Известный тренер по фигурному катанию Марина Зуева выразила недовольство результатами соревнований в танцах на льду на первом этапе Гран-при Skate America, который проходит в Чикаго.

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, тренирующиеся у Игоря Шпильбанда, выиграли Skate America в танцах на льду, опередив на 10,70 балла еще одну пару из США, учеников Зуевой Майю и Алекса Шибутани. Третьими стали россияне Александра Степанова/Иван Букин.

"Это слишком большой разрыв с учётом того, как Майя и Алекс исполнили свою произвольную программу, — цитирует Зуеву www.icenetwork.com. — Это было сделано блестяще, без ошибок, с огромной энергией. И я совершенно не понимаю тех оценок, которые они получили. Такие вещи выставляют наш вид спорта в плохом свете".

"Особенно я не понимаю низких уровней сложности, которые были выставлены, — добавила Зуева. — Все судьи подошли ко мне и сказали, как все было прекрасно, поздравили меня, но оценки были слишком низкие. Надеюсь, в следующий раз другая судейская бригада признает качество катания Майи и Алекса и оценит их так, как они заслуживают".

До лета 2012 года Шпильбанд и Зуева работали вместе, но затем со скандалом расстались. Часть пар, в том числе будущие олимпийские чемпионы Сочи американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр, а также Шибутани остались тренироваться у Зуевой, Чок и Бэйтс стали работать со Шпильбандом. Зуева в настоящее время также работает с российской парой Виктория Синицина/Никита Кацалапов.