Sport.ru / Бобслей. Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) показало, что доказательная база для отстранения девятерых российских скелетонистов и бобслеистов отсутствует. Об этом ТАСС заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

В пятницу IBSF сняла временное отстранение со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, Сергея Чудинова и бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва, Ильвира Хузина, а также главы Федерации бобслея России Александра Зубкова. Ранее МОК пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014.

"Я рад, что комиссия международной федерации прислушалась к нашим доводам и доводам нашего адвоката и сняла временное отстранение. Как и в январе, комиссия подчеркнула, что для отстранения нет доказательной базы и нет свидетельств совершенных нарушений антидопинговых правил. Комиссия хочет ознакомиться с мотивировочной частью решения МОК, а потом уже принимать какие-то серьёзные решения", - сказал Зубков.

Источник: ТАСС