К сожалению, на первом этапе кубка мира по биатлону, состоявшемся за океаном, наши мужчины не смогли нас порадовать, о чём @ Sport.ru уже писал. Хотелось бы услышать мнение от спринта самих участников гонки. Что помешало Ивану Черезову взойти на пьедестал? Почему Максимов не вошёл в первую двадцатку? Что случилось с Максимом Чудовым? К сожалению, вопросов больше, чем ответов.

 

Андрей Маковеев:

"Устал основательно, пришлось поработать. Трасса сложная — хорошие большие подъемов, много поворотов, на спусках не удается отдохнуть. Но работать нормально здесь можно, меня все устраивает — просто приходится чуть-чуть сбавлять скорость. Конечно, своим местом не очень доволен, но виноват только сам — отработай я стоя без ошибок, и можно было бы бороться за шестерку, но, как и всегда, не хватило одного выстрела. Могу сказать, что американские старты и старты в Европе отличаются — минимум неделю приходится привыкать к часовому поясу: ночью спишь не очень хорошо, приходится спать днем. Я нормально, не просыпаясь, сплю только вторую ночь".

 

Максим Максимов:

"Никаких негативных впечатлений нет, это соревнования, и трасса и погода в нашем случае — это данности. Выходишь и настраиваешься на борьбу, а если получится, то на победу. Сегодня бежалось тяжеловато: трасса одна из самых непростых на Кубке мира, но могу сказать, что и в России хватает похожих. У нас, правда, не бывает таких коварных протяженных спусков и поворотов, а тут встречаемся с ними уже на втором этапе подряд. К тому же здесь, если поднялся в подъем, нигде нет возможности посидеть и отдышаться. В целом могу сказать, что пока еще немного не хватает, функционально я пока не очень готов. Наверное, немного подрастерял форму из-за акклиматизации, но в целом чувствую, как прибавляю".

 

Иван Черезов:

"Трасса здесь действительно не такая простая, пришлось сегодня потерпеть и поработать, но в целом я доволен. Бежалось нормально, стрелялось тоже. Где-то чуть-чуть потерял концентрацию и поэтому допустил ошибку. Да, на бочку сегодня не поднимусь, но есть еще 2 дня соревнований и шансы есть. Думаю, что место в десятке — это всегда хорошо. Желания поберечься сегодня не было. Погода тут коварная — с утра и ночью очень холодно, а к обеду пригревает и температура начинает подниматься до 13–15 градусов, поэтому никакого катастрофического состояния, что вокруг дикий холод и все пропало, конечно же, не было".

 

Максим Чудов:

"Было немножко прохладно, вышли на зарядку и очень замерзли. Во время гонки было гораздо комфортнее. Наверное, здесь самая сложная трасса на этапах Кубка мира, где я бегал. Есть разные атлеты — кому-то удобнее на сложных дистанциях, кому-то полегче. Кто-то хочет передохнуть перед ускорением, кто-то наоборот поддать. Если говорить о сегодняшней гонке, то я очень недоволен. Не справился ни со стрельбой, ни с дистанцией".

 

По материалам СБР