Sport.ru / Другие. Решение об отмене этапа серии Гран-при по фигурному катанию во французском Бордо стало шоком, заявила россиянка Юлия Липницкая.

 

В пятницу в Бордо прошли выступления в короткой программе. Вечером того же дня в Париже произошёл ряд терактов. В субботу было принято решение отменить оставшуюся часть соревнований, которые должны были продолжиться в этот день прокатом произвольных программ. На данный момент Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант зачёта спортсменам рейтинговых очков по результатам короткой программы.

 

"У нас прошла утренняя тренировка в 8 часов утра. Потом уже начали собираться, краситься, и тут мне позвонил мой тренер, который здесь со мной, Сергей Викторович (Дудаков), и сказал, что у нас нет старта. Мы все были в шоке, не понимали, что делать", - сказала Липницкая журналистам.

 

"Мы знали, что нам могут отменить показательные, а что может произойти такое, мы, естественно, не думали. Обидно. И было непонятно, как реагировать, потому что могли перенести на другой каток, может быть. Нельзя было расслабляться, был всё равно настрой уже, поэтому, конечно, немного шокировало всё это", - добавила фигуристка.

 

По мнению Липницкой, в том случае если участникам этапа в Бордо, зачтут квалификационные очки по итогам короткой программы, это будет "неправильно". "Потому что многие топовые (фигуристы) не пройдут в Финал: (трёхкратный чемпион мира канадец) Патрик (Чан) не в тройке после короткой, (действующая чемпионка мира и Европы) Лиза (Туктамышева) тоже не в тройке. Плюс наши парники Женя (Тарасова) с Вовой (Морозовым) в такой же ситуации", - заявила спортсменка, которая в короткой программе стала второй.