Sport.ru / Зимний спорт. Олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Джима рассказала о деталях подготовки женской биатлонной сборной Украины, а также призналась, что не имеет никаких конфликтов с российскими спортсменками.

- Как вас приняли в "Жемчужине Сибири"?

- Оказали радушное сибирское гостеприимство. Нам грех на что-либо жаловаться. Также комфортно чувствовали себя на сочинской Олимпиаде. Неправильно связывать друг с другом политику и спорт. Это совершенно разные вещи. У нас прекрасные отношения с российскими биатлонистами, а тему политики в общении мы не затрагиваем, - цитирует спортсменку"Тюменская Арена".

- Удаётся ли на тюменском сборе проводить короткие часы отдыха вместе с женской сборной России?

- Мы с ними всегда с удовольствием общаемся, но проводить вместе свободное время пока не получается. Дни отдыха у нас не совпадают. К тому же у команды Владимира Королькевича не за горами завершение тюменского этапа подготовки к сезону. Таковы реалии спорта, где ни на что другое не остаётся времени.

- Перед вылетом в Сибирь украинская сборная приняла участие в открытом чемпионате Беларуси на лыжероллерах...

- Перед выездом в Раубичи я приболела, поэтому пропустила соревнования. Была поражена, насколько за четыре года преобразилась главная белорусская биатлонная база.

- Где лучше себя чувствуете — здесь или в Раубичах?

- Трудно сравнивать, так как в Тюмени проводим тренировки на снежной трассе, а в Беларуси катались на "роллерке". Оба биатлонных центра совершенно разные, где всё отличается — трассы, рельеф, климат.