Sport.ru / Биатлон.   Биатлонистка сборной России Яна Романова прокомментировала своё участие на первом этапе Кубка мира по биатлону в интервью корреспонденту "Р-Спорт".

- Яна, насколько вы можете быть собой довольны после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде? Вы провели просто сумасшедший и практически идеальный этап смешанной эстафеты в первый день в Эстерсунде. Что случилось потом?

- Конечно, я не могу быть довольна. Сейчас, проанализировав все гонки, я понимаю, что упустила возможность быть выше в каждой гонке и в общем зачёте после первого этапа. В индивидуальной гонке я допустила техническую ошибку на спуске, которая привела к падению. Затем в спринте техническую ошибку на "лёжке". Это была детская ошибка, которую нельзя было допускать. В итоге в пасьюте по итогам спринта я оказалась очень далеко. Само преследование я провела неплохо, но лишь 16-е место.

- Вы назвали свою ошибку на первом рубеже спринта детской…

- Все выстрелы были габаритные, все чуть выше… Буквально один щелчок вниз, и все бы прошли… Эта ошибка не случайна, она иногда у меня вылезает, я признаю это. Понятно, что Сергей Александрович (Коновалов – тренер по стрельбе) расстроился, когда в трубу смотрел на все это. Но что было, то было, - сообщила Романова