Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 12 декабря, в Хохфильцене (Австрия) стартовал второй этап Кубка мира по биатлону.

В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победила финка Кайса Макарайнен, несмотря на один промах. Россиянка Яна Романова стала 15-й с одним штрафным кругом. Свое выступление Яна Романова прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Не совсем довольна гонкой, - сообщила Яна Романова. - По ощущениям мне не хватило скорости. По состоянию чувствовалось, что чего-то не хватает, не было какой-то лёгкости. На стрельбе лёжа я допустила один промах. А вот если бы стреляла чисто, то, конечно, заняла бы более высокое место. И я понимаю, что в такую погоду нужно было стрелять безошибочно. Обычно "стойка" получается у меня лучше, а вот в стрельбе лёжа, к сожалению, есть проблемы. Сегодня мне тоже не удалось избежать ошибок, даже на любимой стойке.

- В Хохфильцене в отличие от шведского этапа вы бежите по свежему снегу. Комфотнее, чем на искусственном?

- Я бы не сказала, что в Эстерсунде мне не понравилась трасса. К тому же, там много интересных спусков, трасса своеобразная. Мне там даже нравилось. А здесь трасса достаточно тяжёлая, и на каждом отрезке надо серьёзно работать. Сегодня мне, конечно, не хватило сил. Вроде бы, совсем чуть-чуть не хватает, но на окончательном результате это заметно сказывается.

- Как вы чувствуете себя в горах?

- Мы приехали сюда за четыре для до начала соревнований, как и другие команды, поэтому успели покататься, привыкнуть. Высота, конечно, ощущается, но это нормально. Можно работать и хорошо бежать в таких условиях.