Sport.ru / ОИ-2018. Лыжник сборной России Максим Вылегжанин заявил, что был готов лететь в Южную Корею на Олимпиаду-2018 в самое ближайшее время, если бы его допустили. Спортсмен выразил сожаление в связи с тем, что ему придётся пропустить свои последние Игры в карьере.

Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (СAS) в Пхёнчхане отклонило иски 32 российских спортсменов, не получивших от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Олимпиаду-2018, а также 13 российских атлетов, в том числе и Вылегжанина, и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданы CAS.

"Я это решение сегодня не выжидал, не наблюдал за тем, как его выносят. В этот момент я спал. С утра проснулся – смотрю, пропущенные звонки. Посмотрел новости и всё понял. Конечно, обидно и досадно. Но ладно, есть и другие гонки, будем готовиться. Конечно, хотелось поехать на Олимпиаду. Это была бы последняя Олимпиада в моей карьере. Поэтому особенно обидно.

Я был готов поехать в Корею, если бы был допуск. И все, кого я знаю, были готовы ехать на Олимпиаду сегодня вечером или завтра", – сказал Вылегжанин.