К сожалению, наши девушки не сумели поддержать традицию удачно складывающегося для российской сборной этапа кубка мира в Антхольце и не пробились не только на подиум, но и в первую восьмёрку. И если поначалу надежды в гонке массового старта дарили нам Светлана Слепцова, а затем и Анна Богалий-Титовец, на финишном отрезке никто в борьбу за лидерство вмешаться не сумел.

 

Светлана Слепцова:

"Наверное, все сказалось вместе — и ответственность, и мандраж, и усталость. Не справилась со стрельбой, пыталась скоцентрироваться, но не удалось. Упустили сегодня даже цветы, но как есть, так есть. Вчера немного спрашивали, почему не улыбалась на пьедестале, но я знала, что предстоит бежать сегодня, нужно копить эмоции. Перед стартом чувствовала усталость, тяжесть, пыталась распределить силы, но чуть-чуть не хватило".

 

Анна Богалий-Титовец:

"Мандража не было, хотелось закончить так же хорошо, как начала, это меня и сгубило. У меня в этом сезоне не очень получаются индивидуальные гонки, хочется стрелять чисто, настраиваешься, но сегодня не удалось провести чисто последний рубеж. Думаю, это больше психологический момент. Наверное, подвело подзабытое чувство лидерства и рука дрогнула".

 

Яна Романова:

"Я отдохнула и после спринта была настроена на борьбу. Моя скорость позволяет сейчас занимать высокие места, но сегодня допустила 3 необязательных промаха, на каждом рубеже недоработала по одному выстрелу, и все получилось так же, как и в спринтерской гонке. Считаю, что по дистанции шла неплохо, довольна ходом, скорость стрельбы тоже была достаточно неплохой. Допуская эти промахи, делаю хуже сама себе, все это мешает бороться на лыжне. Я не думаю, что у меня такие большие проблемы со стрельбой, но где-то чуть-чуть не хватает сил побороться, где-то мешает желание пройти побыстрее. В этом и есть смысл биатлона — кто умеет с этим справляться, тот и одерживает победу".

 

Пресс-служба Союза биатлонистов России