Sport.ru / Биатлон. Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал критику Юрия Кашкарова в свой адрес.

"Юрий Кашкаров говорит, что я убийца двух поколений. Слышал. Но если Кашкаров так говорит, то он клоун, а критика его тупая. Мы выиграли Кубок наций, который тогда якобы никому не был нужен, но где сейчас команда — на девятом месте? Со мной Романова, Шумилова и Зайцева стали серебряными призерами Олимпиады. Слепцова хорошо выступала в первый год, когда работала именно с нами, тогда начала прогрессировать Вилухина.

Я всегда говорил, что Шумилова и Романова – хорошие атлеты, очень хорошие. Но они никогда не были супергениальными, поэтому считаю, что нам удалось выжать максимум. Зайцева – другое дело. Это суператлет, но она еще и замечательная женщина. В тот сезон она рассталась с мужем, сын пошел в школу – для любящей матери было очень тяжело находиться в биатлоне.

Она работала изо всех сил, несмотря на проблемы и болезни, но выиграла серебро. Сейчас я очень счастлив за Ольгу, у нее родился второй ребёнок, мы с ней общаемся. Вообще, главная ценность нашей группы даже не в медалях, а в том, что мы остались командой, друзьями. И пусть теперь Кашкаров скажет, кого именно я убил. Или покритикует победу в Кубке наций. Хотя мне неинтересно его мнение", – рассказал Пихлер "Чемпионату".