Sport.ru / Зимний спорт. Двукратный чемпион Олимпийских игр российский бобслеист Алексей Воевода заявил агентству "Р-Спорт", что рассматривает возможность подать иск в суд на издание "Спорт-Экспресс" по поводу публикации материала, в котором со ссылкой на лиц, близких к бывшему руководителю московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, указывается, что спортсмена обвиняют в употреблении допинга.

Ранее в материале издания указывалось, что, по его информации, в число спортсменов, которые, по мнению Родченкова, употребляли допинг на Олимпиаде-2014, входит Воевода.

"Я, скорее всего, будут подавать в суд на "Спорт-Экспресс", потому как мне просто кажется, что это их выдумка. Нигде (в других источниках) моя фамилия не упоминается. А мне звонят и говорят, что меня включили в этот список. Вот класс, думаю. Меня, вегана, который мясо почти семь лет не ест? Это же полная чушь. Территория абсурда. Мне смешно, - сказал Воевода по телефону. - И даже не сам Родченков (обвинял), а какие-то другие люди якобы с неких слов. У меня даже претензий по этому вопросу к Родченкову нет. Конкретно, чётко меня он не обвинял".

"Вчера мне позвонила девушка из "Спорт-Экспресса", подала информацию, что якобы фактически сам Родченков обвинил меня, - пояснил ситуацию собеседник агентства. - Я спрашиваю: "Где? Покажите мне источник". "Такого нет", - ответила она. Сказала, что они хотят предвосхитить ситуацию. Даже у них в статье чётко указано, что это не сам Родченков что-то утверждает, а какие-то околородченковские люди некую информацию как-то подают. Кроме его слов (в целом по ситуации с допингом) – пустых слов перебежчика – ничего нет".

Спортсмен сообщил, что его менеджеры "позвонили им (в "Спорт-Экспресс") и спросили, откуда у них эта информация". "Кто вам её дал? Если напрямую об этом сказал Родченков, то где? Это же он занимается чёрным пиаром российского спорта. Официального заявления от Родченкова не было. Первоначально The New York Times опубликовал список каких-то спортсменов и назвал их. Если бы мне кто-то сказал, что меня можно обвинить в употреблении допинга, я бы больше поверил в третью мировую войну", - резюмировал Воевода.